市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京雨花台城管专项整治店招标牌 排除安全隐患

2018年08月31日 18:27:51 来源: 新华网

    户外广告和店招标牌是城市形象的展示窗口,也是城市文化的有形载体,但违规设置的户外广告不仅影响城区市容市貌,还存在极大安全隐患。为改善城市面貌,强化公共安全,净化城市空间,南京市雨花台区城管局以深入推进江苏省优秀管理城市创建为契机,对辖区内的户外广告和店招标牌(含工地围挡广告)开展了安全隐患大排查和集中整治。

广告牌拆除现场

    针对此前突如其来的台风暴雨等恶劣天气,雨花台区城管局迅速启动户外广告、店招标牌(含工地围挡广告)等市容环卫设施安全隐患大排查,督促各户外广告责任单位积极做好自查自改,定期维护保养,重点做好重要商业街区、人员密集场所以及附着在老旧建筑物上且建设时间较长的店招标牌的安全检查,确保检查全覆盖、无死角、无盲区,及时发现隐患并整改到位,消除安全隐患。区城管部门联合各街道(园区)、南站综管办以及相关单位,采取日常巡查、随机抽查、综合督查等多种方式,加强对重点区域户外广告督导检查;建立各类户外广告、店招标牌档案,一处一档,完善基础信息,形成户外设施数据库;按照“减量提档”的要求,强化属地管理,严把设置关,确保各类户外广告设施整洁有序。

    自专项整治行动开展以来,共排查户外广告、店招标牌设置使用单位2000余家,发现存在安全隐患的户外广告、店招标牌125处,目前已全部整改完毕;清理违规设置的户外广告、店招标牌(含工地围挡广告)76处,1800平方米。

    下一步,雨花台区将不断加强户外广告、店招标牌的精细化管理,形成长效管理机制,要求户外广告设置使用单位一年不能少于两次彻底清洗,保证画面整洁、美观、无残缺;每两年要进行一次广告设施安全检测,提供具有资质的检测公司符合要求的检测报告,提升户外广告及店招标牌的设置水准,为群众营造良好的市容景观环境。(苏娟徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123361968