市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安经济技术开发区公安机关“三项会战”向违法犯罪发起雷霆攻势

2018年08月31日 21:05:41 来源: 新华网

    8月31日,淮安经济技术开发区公安机关召开以“基础管控、破案打击、风险防控”为主要内容的“三项会战”动员部署大会,向违法犯罪发起雷霆攻势,护航全区经济社会发展大局。

    开发区政法委副书记、分局党委书记、局长徐广波从“为什么要开展‘三项会战’暨集中学习教育月活动”“如何开展‘三项会战’暨集中学习教育月活动”“明确责任,严格奖罚,确保工作富有成效”三个方面进行了全面动员部署,并强调:肯干就是才干,落实就是能力。要树立凭实绩论英雄的导向,传播正能量,唱唱正气歌,奋力开创开发区公安工作新局面。一是聚焦扫黑除恶斗争。要深挖打击一批涉黑涉恶团伙,严惩一批黑恶犯罪分子,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。二是聚焦反恐防暴行动。要加强实战背景下的应急处突演练,做优快速反应控制圈建设。三是聚焦民生案件侦办。突出打惯犯、累犯、职业犯,突出打系列、打团伙、打流窜,坚决遏制民生案件的高发势头。四是聚焦追赃挽损环节。把追赃挽损作为侦查办案的重要环节,全力帮助群众挽回经济损失,努力提高人民群众的获得感、满意度。五是聚焦防控体系建设。构建横向到边、纵向到底的智能防控网,实现网上网下、关联互动、反应灵敏、基础扎实、保障有力的开发区高水平社会治安防控体系。

    会上,相关局领导宣读了“三项会战”工作方案,治安大队、徐杨派出所负责人作了表态发言。会议由高翔政委主持。党委班子、各支部成员,民警、辅警代表160余人参加大会。(沈超 冯茹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123362282