市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通:通海港区海关监管作业场所获批

2018年09月01日 10:14:34 来源: 新华网

    8月31日,南通海关副关长张进向南通通海港口有限公司董事长吕东芹颁发了经营海关监管作业场所企业注册登记证书,这标志着南通通海港口有限公司一期码头获得了进出、停靠进出境运输工具和装运进出口货物的海关监管“通行证”。

    南通通海港口有限公司一期码头占地面积共85万平方米,配套仓库建筑面积18778平方米,设置通关、检疫、熏蒸和查验四个功能区,并建立了智能卡口、视频监控、海关物流信息化和关检港协同联动系统。运营后,可为进出口企业提供一次性申报、查验、放行等通关一体化服务,提升了南通外贸服务水平,为南通打造上海国际集装箱枢纽多式联运集散基地和近洋集散中心、远洋分拨中心打下坚实基础。

    通海港区集装箱码头工程是南通市重大项目,为确保项目如期投产运行,南通海关全力以赴,成立工作组,主动对接协调通海港区集装箱码头口岸临时开放启用涉及海关事项,重点支持通海港区一期工程建设。目前,海关物流信息化系统、视频监控系统、H986查验监管设施等已在通海关港区施工安装,通道出入卡口、查验场地已按要求完成设置。

    今年来,南通海关积极推进通关便利改革,完成关检融合申报、“查检合一”等业务优化整合、现场融合办公。自主开发上线通关时效系统,实现海关、企业、港区间信息电子化流转,查验准备时间缩短至30分钟左右,通关监管环节作业效率不断提升,1-7月南通地区海关进出口通关时间分别仅11.9小时、1.11小时,较2017年分别压缩44.44%和31.48%。(田昌平 俞叶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123363927