市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

县科技镇长团开展“三百”行动 助力沭阳高质量发展

2018年09月01日 10:53:03 来源: 新华网

    “来到沭阳,真切地感受到县委县政府的热情,感受到干事创业的浓厚氛围,我的选择是对的。”省派第十一批科技镇长团团员、东南大学副教授邓琳由衷地说。8月30日,省派第十一批科技镇长团沭阳团召开第一次团务会,贯彻落实全省科技镇长团十周年总结暨第十一批到任工作会议精神,全面部署和启动镇长团的各项工作。

    “当前全省上下高度重视创新驱动、科技引领,科技镇长团站在十周年的征途上,将迎来全新的发展机遇。我们沭阳团要立足沭阳县情、抢抓机遇,扎实开展‘三百’行动,即走访百家企业、拜访百位教授、形成百项成果,用智慧、人脉和实干,努力为沭阳高质量发展添砖加瓦。“科技镇长团团长庄新文在会上开宗明义。

    沭阳县委县政府历来高度重视科技镇长团工作,不但精心做好镇长团的后勤保障,定期组织各项文体活动,而且创造一切条件,为各位团员施展才华提供舞台,每位离任的团员都真正把沭阳当作第二故乡,时刻关心关注着沭阳的发展变化。第十一批镇长团团员也纷纷表示,在沭阳工作期间,自我定位要准,迅速做好角色转变,尽快完成三尺讲台到行政管理岗位的转变,迅速树立良好形象,从细节入手、从小处着眼,熟悉沭阳经济社会发展情况,熟悉镇长团工作流程、运转机制,熟悉挂职单位情况,以良好的精神风貌融入新的岗位;干事创业要实,围绕“三百”行动,根据专业特长、结合挂职单位分工,认领任务,排出计划,着重发挥科技参谋作用,当好“智囊团”,做好“看”、“读”、“写”三件事;发挥桥梁纽带作用,当好“联络员”,加强校地、校企等联系;发挥专业服务作用,当好“推进器”,利用后方单位资源优势,申报科技项目,引进先进适用技术,开展科技攻关;发挥引才引智作用,当好“俏红娘”,围绕重大人才工程,引导高层次人才、名校毕业生向沭阳集聚;纪律执行要严,坚决执行中央省市县相关规定,敬畏规则、敬畏制度,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,保持初心,管住自己,统筹安排好工作和生活,把更多地精力放到工作中。(林春雷) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123364175