市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

亭湖便仓镇200余户五保老人有了智能安全保障

2018年09月01日 14:36:38 来源: 盐城市亭湖区

    8月28日下午,盐城市亭湖区便仓镇五保老人张爷爷家来了几位特殊的客人——便仓派出所民警和村干部给他家装了一个烟雾传感器。截止目前,该镇共有222户散居五保老人的居室都装上这种烟雾传感器,它为老人的生命财产加上了一层牢靠的智能安全保障。

    亭湖公安分局高度重视孤寡老人的生命财产安全,便仓派出所民警在日常梳网清格走访中,发现辖区农村孤寡老人家中存在严重的消防隐患。主要是老人们通常安全防范意识和自我保护能力较差,再加上他们反应迟钝,行动缓慢,一旦遭遇火灾,后果非常严重。针对这样的问题,便仓派出所不断寻求“智慧消防”新模式,决定在辖区推行农村孤寡老人家里安装烟雾传感器,实现家庭火灾或突发事件的远程智能监控和紧急救助,为辖区孤寡独居老人树起一道安全屏障。

    破解农村消防难题。据介绍,一旦房间烟雾超过一定浓度,传感器就会发出警报,传感器费用由镇政府和派出所自筹,由民警和联防队员亲自上门安装,五保老人一分钱都不需要花。结合先期试点,便仓派出所将联合镇政府进一步增加烟雾传感设施覆盖率,努力加强农村消防应对能力,切实提升农村防火水平,保护全镇农村独居老人和留守家庭生命财产的安全。(王成 任荣才)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123364630