市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城首批内保单位保安特卫大队成立

2018年09月01日 14:36:38 来源: 新华网

    随着盐城市公安局副局长王炜一声令下,120余名队员奔赴指定地点开展车巡、步巡及定点值守。8月30日下午,该市公安局、城投集团、卫计委、教育局、银监局联合举行盐城内保单位保安特卫大队出征仪式。市城投集团副总经理黄正桂为首批特卫大队授旗,队员们铮铮誓言响彻上空。

    近年来,金融、校园、医疗系统等民生重点单位案件时有发生,安全防范难度加大、任务加重、压力加剧。盐城警方整合社会力量资源,指导市保安服务有限公司专门筹建成立了金融、校园和医疗三支特卫大队,在大市区范围案件易发、治安复杂、人流密集的重点单位及周边路段开展治安防范,全力防范压降夜间盗抢、寻衅滋事等侵犯人身财产安全的违法犯罪行为。“特卫大队统一配备了警棍、巡逻车、防暴盾牌等装备器材,能更妥善地处理突发事件。”校园特卫大队大队长周密说,特卫大队着力打造成关键时刻拉得出、用得上、打得赢的应急支援力量。

    “特卫大队的成立,是盐城市公安局优化发展服务民生的一项便民举措,是整合社会力量资源参与治安防控的一次探索创新,是打造人力防控网络、筑牢社会治安防控体系的一个重要工程。”王炜说,后期将陆续组建交通、水电等其他重点单位特卫队,并针对不同行业单位推行个性化服务,提供高质量高效率的优质服务。(王磊 张天鹏 王一伟 )

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123364635