首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

补齐“高精尖缺”人才短板 江苏省开展人力资源领军人才培训

2018年09月01日 15:03:32 来源: 新华网

    新华网南京9月1日电(魏薇)9月1日,江苏省人力资源服务业领军人才培养计划首期领军人才班开班,这是省人社厅组织实施的一项重要人才工程。经过公开选拔程序,王华伟等50人被确定为首批培养对象,即将参加为期两年的培训。省人社厅还组建了100人的高层次专家顾问团队,对培养计划的实施给予有力指导。

    人力资源是推动经济社会发展的第一资源,人力资源服务业是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分。江苏科技人才规模大,但人才结构性矛盾突出,顶尖人才不足,战略性新兴产业等领域缺乏领军人才。

    省人社厅厅长戴元湖介绍,人力资源服务业领军人才培养计划将着力补齐相关人才“有高原、少高峰”的短板,以高端人才引领人力资源高端发展。

    首期领军人才班学员,是从全省范围内的经营性人力资源服务机构的主要负责人、国有大中型企业人力资源部门负责人或分管领导中遴选出来的佼佼者。戴元湖寄语学员,在毕业后不仅能在带领本单位、本地区人力资源服务业发展方面发挥主心骨作用,而且要在全省乃至全国人力资源服务业中树立威望影响,承担起“培养人”的责任,形成人力资源服务业人才发展的示范效应。

    据悉,江苏省目前共有人力资源服务业服务机构7800余家,2017年全省人力资源服务业全年营业总收入突破1500亿元,但产业规模小、新兴业态少、国际竞争力不足等问题依然成为发展掣肘。围绕构筑全国人力资源服务业高地目标,江苏将实施骨干企业培训和高端人才培育两大工程,引导人力资源服务企业聚焦“高精尖缺”,聚天下英才而用之。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123364674