市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

不断强化安全生产责任 盐城1-7月份安全生产形势总体平稳

2018年09月01日 19:56:37 来源: 新华网

    8月31日下午,从盐城市政府安全生产新闻发布会上获悉,该市1-7月份安全生产形势总体平稳,发生各类生产安全事故(纳入统计的三类事故是工矿商贸、道路运输、农业机械)同比减少97起、下降23.04%,安全生产事故起数下降。安监部门直管的工矿商贸事故主要呈现事故发生的时间和地域相对集中,事故类型较为集中,非重点领域、行业和中小企业事故多发的三个特点。

    今年以来,盐城不断强化安全生产责任。8月27日,市委召开常委会听取全市安全生产工作情况;7月17日,市主要领导主持召开市长办公会专门研究安全生产工作,要求着力抓好安全生产,增强防灾减灾和应急救援能力,为高质量发展筑牢安全屏障; 8月20日,市政府召开全市安全生产重点工作推进会,进一步强化忧患意识和风险意识,严格落实属地责任、监管责任和企业主体责任,始终保持安全生产高压态势,确保安全生产各项措施落到实处;1月11日,市政府发文调整充实了市安委会的组织体系,并成立由各位副市长任主任的七个安全生产专业委员会。

    7月23日至30日,市安委办组织专项督查组对事故多发的亭湖区开展专项督查;8月19日,市安委办对事故多发的大丰港开发区、亭湖开发区、响水开发区、阜宁县罗桥镇和古河镇等5个镇(园区)作为2018年全市安全生产工作重点关注对象,督促重点镇(园区)采取切实有效措施,强化安全监管;8月20日,市安委办要求在2018年底,初步建立普遍适用、运行有效、覆盖所有镇(街道)等和生产经营单位的基层安全生产网格化监管体系,实现与社会治理综合网格一体化运行。(王成 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123365287