市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

国家税务总局盐城市税务局开门纳谏

2018年09月01日 19:36:15 来源: 新华网

    秋风送爽、丹桂飘香。8月30日下午,国家税务总局盐城市税务局举办了“新机构 新服务 新形象”税企恳谈会,旨在进一步巩固税务机构改革成果,全面落实国务院关于深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,聚焦解决纳税人关心关注的“难点”“痛点”和“堵点”问题,不断优化升级服务措施,持续提升纳税服务质效,增进纳税人和社会公众的获得感和满意度。该局副局长孟宪春、陈洪军及相关负责同志、全市12户企业代表、部分在盐媒体代表等参加了此次会议。

    孟宪春介绍了国地税合并后的盐城市税务局新机构成立以来的工作运行情况,以及进一步提高纳税服务工作的举措;并和陈洪军等一起虚心听取企业代表的发言,以及同媒体对新税务机构工作提出的意见和建议。纳税人代表结合各自的生产经营实际,畅所欲言,提出了很多合理的意见和建议,以及迫切希望新的税务机构加大对新的税务政策、法规、管理等的宣传力度,帮助纳税人迅速适应税务机构改革后新的政策要求,感谢国家对税务机构的改革,使纳税人办税成本下降,办事效率提高,新的税务机构更加能够迅速高效服务纳税人。

    面对与会代表提出的意见和建议,陈洪军表示,这既是对盐城税务部门工作的肯定和认可,同时也是对盐城税务部门进一步做好纳税服务工作的促进和鼓励,体现了各界对新税务机构的新要求、新期盼。盐城市税务局将以今天的会议为契机,围绕社会各界关注的税收热点,广泛开展税务部门优化税收营商环境,减税降负助推实体经济,在推进盐城经济高质量发展等方面采取新理念、新举措和新成果,进一步增强纳税人获得感,凝聚社会共识,以实际行动展现新机构的新作为、新风采。他希望社会各界能够一如既往地关心和支持税收工作,共同营造税企共赢、征纳和谐的良好营商环境。(王成 赵红星 沈琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123365288