首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

太湖开捕,吴江七都打造“太湖食堂”

2018年09月01日 18:46:36 来源: 新华网

    新华网南京9月1日电(记者刘巍巍)冰醉小龙虾、清蒸河鳗、红烧巴鱼、盘龙黄鳝……1日上午,一艘满载美食的龙舟出现在苏州吴江太湖小镇七都。2018七都太湖开捕节当日举行,暌别半年之久的太湖湖鲜又将登上百姓餐桌。七都镇也借助开捕节这一平台,发布“太湖食堂”文创品牌新品——七都食盒,欲将七都打造成“太湖美食”小镇。

    2018七都太湖开捕节以“渔乐太湖,趣吃七都”为主题,在仪式现场,最引人注目的是一船满载七都美食的龙舟宴。总长近20米的龙舟饰以祥云,上面满载冰醉小龙虾、清蒸河鳗、红烧巴鱼、盘龙黄鳝等湖鲜……

    上午9点,伴随铿锵的鼓点,渔民们带上渔网,扬帆出航。与此同时,现场主舞台上好戏轮番上演:木偶昆曲、国学诵读、木兰双扇表演等极具特色的节目,展示了七都“太湖国学音乐小镇”的韵味;围绕七都美食打造的全新宣传视频也让人看得垂涎欲滴;而后举行的鱼王拍卖则将活动氛围推向高潮。

    活动现场,“太湖食堂”文创品牌新品——七都食盒正式发布。新品以食器为主,打造在七都“遇食·欲食”的美食理念。此外,为游客打造的“漫游七都”VR全景地图同期首发,游客可在线实景游览七都,将食宿游玩攻略一网打尽。

    吴江七都滨湖而生,是东太湖百里风光带重要组成部分。23公里的太湖岸线,孕育了各种湖鲜美食,七都镇就此积极打造“太湖食堂”文化品牌。“从充满‘文艺范’的湖鲜特产周边,到网红‘七都食盒’;从一日开捕节到完整趣吃旅游路线。”七都镇党委书记肖军表示,该镇将深挖太湖旅游资源,打造具有地方特色的文旅融合,将七都打造成“太湖美食”小镇,让太湖美食成为游客们“不能忘却的记忆”。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123365321