市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通“濠滨夏夜”通州专场文艺演出精彩上演

2018年09月02日 09:32:22 来源: 新华网

    9月1日晚,“濠滨夏夜”演出现场不时传出阵阵掌声,一个以“天耀江海、幸福通州”为主题的文艺精品盛宴在南通市环西文化广场激情上演。一个个在江苏乃至全国荣获大奖的南通通州优秀原创舞台艺术获奖作品集中亮相,为通城百姓献上难得一见的文艺大餐。

    据了解,本次活动由南通市委宣传部、南通市总工会、南通市文化广电新闻出版局主办,南通广播电视台、南通市劳动人民文化宫协办,南通市通州区委宣传部、通州区文化广电新闻出版局承办。

    歌舞《看山看水看中国》拉开了演出的序幕。接着,由通州知名作家黎化编剧、获得过2018“中华颂”全国曲艺邀请赛最佳剧目奖的黄梅戏《桑树村头》登台亮相。该作品自2001年创作以来,已在华东六省一市演出超过600场。

    曾在央视戏曲频道播出的南通方言说唱《散花》同样由黎化创作,熟悉的旋律、亲切的乡音让现场的市民朋友们大呼过瘾。通州区文联主席许君也欣然登台,在小品《二嫂争媳》中亮相。一个个屡获大奖的精品节目,充分展示了近年来通州区经济社会蓬勃发展的成果,展示了通州文艺工作者积极向上、勇攀高峰的精神风貌。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123366654