市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区开展新风行动集中学习宣传

2018年09月02日 11:00:57 来源: 泰州滨江工业园区

    为充分发挥党员干部在新风行动中的示范引领作用,广泛动员社会公众积极参与社区人居环境整治和乡风文明提升,进一步凝聚园区(街道)上下深入推进大走访大落实新风行动的强大合力,9月1日,泰州滨江工业园区(沿江街道)大走访大落实工作团深入开展新风行动集中学习宣传活动,高新区检察院、宣传部、科教局、卫生局4个区级机关部门的47名党员干部以及园区(街道)、社区的53名走访人员参加学习宣讲。

    上午,以进村入户宣传为主要形式,由走访党员干部牵头,组织沿江花苑、腾龙御园的居民群众相对集中到党员中心户、老干部、楼道长家中,集中宣讲新农民“二十条行为规范”,引导广大居民群众自觉践行新风行动的各项要求。同时,在学习宣讲结束后,走访人员组织参学群众开展座谈讨论,向他们仔细询问了社区在环境整治和乡风文明提升中存在的问题以及发生在大家身边的一些不文明现象,征求他们对改善人居环境和提升乡风文明的意见建议。参学群众畅所欲言,纷纷表达了对新风行动的拥护和支持,表示将认真践行“三好”新农民规范,切实改变以往陋习,争当新时代有美德善行的新农民。

    下午,以召开党小组专题组织生活会的方式进行,走访党员干部到所走访联系的社区,参与“十常思十带头”专题组织生活会。为确保会议取得预期成效,让每名党员能充分发言,会前,各社区科学划分设立了党小组,以党小组的形式召开组织生活会。会上,走访党员干部先带领社区党员集中学习了《泰州市党员干部“十常思十带头”日常行为细则》,在此基础上,由社区党员干部带头,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,剖析存在的不足,提出整改方向。通过专题组织生活会,大家进一步加深了对新风行动的理解和认识,表示将更加严格要求自己,带头落实党员干部“十常思十带头”的有关要求,规范自身的一言一行,发挥党员先锋模范作用。

    以本次集中走访为契机,各区级机关部门就“组长项目”与各社区进行了对接会商,进一步细化了行动方案,以快行动、真行动推动为民办实事落实、落地。(申晓晶 瞿格兰 王建兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123367140