首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

原创昆剧《顾炎武》将于10月13日首次公演

2018年09月02日 14:00:13 来源: 新华网

    新华网南京9月2日电(记者刘巍巍)原创昆剧《顾炎武》“名家版”8月31日在江苏昆山试演,获得业内好评。该剧将于10月13日亮相第七届中国昆剧艺术节,作为开幕演出首次公演。

  在原创昆剧《顾炎武》“名家版”中,“梅花奖”获得者、江苏省演艺集团总经理柯军担纲出演顾炎武。8月31日晚的试演现场,其携一众昆曲名角登台亮相,昆曲艺术家们的唱念做打引人入胜,扣人心弦,顾炎武的高尚情操被演绎得淋漓尽致。

  昆剧《顾炎武》是江苏省昆山市委、市政府重点扶持、昆山当代昆剧院(简称“昆昆”)重磅打造的原创昆剧大戏,包括“名家版”和“青春版”两个版本。随后,该剧“名家版”将于10月13日在第七届中国昆剧艺术节中作为开幕演出首次公演,并于11月9日为第二届紫金京昆艺术群英会开锣。

  柯军表示,如何把众多经典剧目原汁原味、代代传承,是昆曲人面临的共同挑战。“此次原创昆剧《顾炎武》一戏两版同时排演,以老带新、以老促新,开创昆曲演出史新模式。”

  “昆昆”自2015年10月成立以来,立足于昆曲发源地江苏昆山,为保护、传承、弘扬昆曲艺术不但创新探索,推出了“昆曲回家”55位名家新秀同台献演的大师传承版《牡丹亭》、昆剧《梧桐雨》等一系列重磅演出,使这个年轻院团频频成为海内外文化界关注焦点。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123367462