首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏交通一卡通移动支付管理与服务平台正式上线 宁常徐盐4市启用

2018年09月03日 07:45:01 来源: 新华日报

    8月31日,江苏交通一卡通移动支付管理与服务平台正式上线。南京、常州、徐州、盐城4市目前已完成公测,这些地区用户可将交通一卡通功能融入带NFC功能的手机里,让手机变成交通卡,刷遍全国210个城市和江苏所有市县。江苏其他城市的移动支付开卡功能也将在近期陆续上线。

    据介绍,“NFC手机交通卡”不同于扫码支付乘坐公共交通,支付时不耗费手机流量,安全稳定。可在手机通话中、锁屏时,甚至是没电的情况下,照常刷卡进站。用户只需下载江苏交通一卡通等APP,在带NFC功能的手机上完成开卡,利用支付宝、微信等充值后即可使用。(梅剑飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123368653