首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018软博会十大高科技产品“C位出道” “骨传导眼镜”将耳机与眼镜合二为一

2018年09月03日 10:37:44 来源: 金陵晚报

    眼镜也能放歌?小白也可以做VR?免费学做机器人?……9月2日下午,2018年中国南京软博会“创未来”软件及科技创新产品发布会暨中国网上展览中心启动仪式在南京国际博览中心成功举办。软博会组委会围绕云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等领域,经过近两个月的征集与遴选,有10款高科技且具有先进性的智能软硬件产品突破重围在现场进行了发布。

    戴耳机听音乐是现代人调节放松的一种方法,但长期戴耳机会对耳蜗造成持续的冲击,长时间处于在高分贝声音环境时,内耳还会受到直接伤害。南通硕正电子科技此次发布了一款“骨传导眼镜”,实际上这是一款通过颅骨传导声音的非入耳式耳机,将骨传导耳机与可随意搭配各类镜片的眼镜合二为一,外观时尚又不给耳朵增加负担。据了解,这款产品还采用了轻量化设计,整机仅重32g。

    目前,VR以其特有的沉浸感成为小朋友最喜爱学习方式,但制作AR/VR内容对教师及外行人来说似乎是一个大难题。南京睿悦科技在发布会上分享了一款无技术门槛、跨行业的AR/VR内容创作工具Nibiru Creator,用户仅需具有pc 基本知识即可使用该产品,通过鼠标拖拉拽即可生成所需要的AR/VR内容,教师也可在平台上将课堂任意平面知识用VR的形式展现出来,快速提升学生们的记忆力和学习兴趣。其实不光是教育行业,AR/VR内容还可应用于房产、医疗、娱乐等领域,未来人人都可成为AR/VR内容设计师。

    国内机器人产业的蓬勃发展也带来了产业人才的大量需求。江苏哈工海渡带来了国内首款机器人学习平台——海渡学院app,学员可在线上免费学习工业机器人制造方面理论知识,并在全国50多家培训机构进行线下实操,对先进制造业进行更系统、专业的学习。该产品已于去年正式上线,在本次发布会进行发布的是更注重“产教融合”的3.0版。

    此外,中国首个互联网会展综合服务平台“中国网上展览中心”也在今天正式启动。展商通过在线申请,十分钟即可完成展会办理;观众不用来到现场,也可以通过直播中心在线看“大咖”分享经验。(余梦娇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123369808