市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港新浦工业园搭建“小平台”做好“大文章”

2018年09月03日 14:06:43 来源: 连云港新浦工业园

    连云港市新浦工业园秉承“互联网+党建”工作理念,立足园区党建工作实际,精准抓实公众号、微信群这个“小平台”,着力做好党建工作“大文章”。

    出台关于微信公众号、微信群工作管理办法,明确园区主要领导为第一责任人,负责公众号、微信群日常监督管理,确保运行顺畅,不出问题;党群办主任负责监督指导,审核公众号刊发内容、查看微信群信息发布情况;党务专干负责微信公众号内容编辑刊发,并提出完善公众号、微信群的意见建议,全力构建管理有序,推进有力的工作机制。

    以庆祝建党97周年为契机,开展党的知识“大练兵”活动,通过“互联网+”学习教育平台,引导全体党员学党章党规、知党史党情;以落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度为抓手,鼓励党员在群内汇报思想、学习、工作情况,确保党员组织生活正常化。

    围绕乡村振兴、产业发展、环境整治等工作重点,定期发布讨论话题,鼓励引导党员积极讨论,建言献策,创建平台服务中心发展新模式;广泛收集招商信息、项目推进、企业服务等方面信息,通过微信群推送,持续推介园区发展新动态。

    强化制度保障,建立健全信息反馈机制,精准掌握党员群众在党务知识、生活技能、产业发展方面的现实需要,定期刊登,保证了刊登内容的针对性;强化问责机制,持续推进调研、督查、通报机制,严禁发布违背政策言论、传播不良谣言等内容,保障其长期健康良好运行。(仲雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123371619