首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

基蛋生物科技股份有限公司连续六年慰问敬老院

2018年09月03日 17:56:20 来源: 基蛋生物科技股份有限公司

    “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德。

    基蛋生物科技股份有限公司创始人苏恩本博士本着职业习惯和个人素养,公司自成立以来,就一直关注老人健康问题。每逢传统佳节,都会到敬老院慰问孤寡老人。

    苏恩本博士在二十多年的临床工作中发现:许多老人都有心脑血管、痛风、老年痴呆等慢性病,为解决看病难、看病贵等难题,减轻老年人医疗成本,公司致力于专业医疗器械和诊断试剂的研发。在了解到公司附近的葛塘敬老院的实际情况后,2013年起,董事长苏恩本亲自带领公司的爱心志愿者们前去慰问老人们。陪老人们聊天,为老人们分发慰问品,并倾听老人们讲述自己的个人经历,询问他们的身体和生活情况,叮嘱敬老院工作人员要细致、耐心、热心为老人服务,保证老人的生活质量,丰富老人的精神文化,真正让他们“老有所养,老有所依,老有所乐”。此后每到逢年过节,董事长苏恩本在给公司员工落实福利待遇的同时,坚持把葛塘敬老院的老人们作为“编外员工”,给予同样的关爱,到目前已坚持了六个年头。

   公司董事长苏恩本表示:“敬老、爱老这不仅仅是传统,更是中华民族不忘本、懂感恩的体现。通过活动的参与和推广,有助于进一步加强公司的社会责任感,积极为社会营造‘尊老、爱老、敬老’的良好氛围。”(周梦蝶)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011123372570