市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州首条“亲子公交专线”在广陵区正式开通

2018年09月03日 16:06:58 来源: 扬州广陵区

    近日,扬州市首条“亲子公交专线”在广陵区正式开通,标志着广陵区在探索推进教育高位均衡发展和优质资源共享领域又开辟了“新通道”。

    这条“亲子公交专线”是扬州市委、市政府2018年民生项目,也是扬州市首条服务于家长学生的教育专线。该线路从扩大教育服务功能、增进民生福祉出发,专门为扬州东区育才小学东区校、汶河小学东区校两所新建学校量身定制,起点为育才小学东区校,终点为运河人家广竹苑,全线12.5公里,覆盖28个居民小区,极大地方便了广陵新城和广陵经济开发区的学生上放学。

    “亲子公交专线”充分体现了“安全、方便、童趣”三大主题。扬州市公交集团共安排4辆新能源空调车,配备了经验最丰富的驾驶员,安排了50名安全巡视员轮班服务。学生上学期间每天上午7时15分发车,下午3点20分发车,间隔时间为5分钟。同时,本条线路所配的车辆还进行了“适童化”装饰,车厢内部配有卡通画和拉花,环境优雅,整个氛围非常适合儿童心理,很好地营造了轻松温馨的乘车氛围。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123372683