体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

扬州广陵区精心办盛会全力迎省运

2018年09月03日 17:13:48 来源: 广陵区体育局

    “明天,蹦床技巧竞赛的裁判长就要来了,我们要提前安排好相关工作。”局里内部关于下一阶段省运会工作部署会议刚结束,广陵区体育局副局长陈勃就一边整理材料,一边介绍,“比赛的场地、人员安排,秒表、计算器、文具等物品准备,我们都要一一列举成册,并跟踪把关。”

    “时间紧、任务重”,是广陵人对此次省运会的最大感受。“此次省运会是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动,对广陵而言意义重大。”陈勃说,今年以来,广陵上下不断增强使命感、责任感、紧迫感,紧紧围绕办赛、参赛,加强统筹协作,狠抓部署落实,积极做好筹备工作,全力以赴精心办好省运会创佳绩。

    据了解,此次省运会广陵承办项目多达8项,目前已成功举办太极拳群众比赛、10至11岁组女子足球赛和10至11岁组男子篮球赛,赛事组织工作得到了省市领导及参赛人员的一致认可。接下来,10至11岁组男子足球赛将在广陵新城足球场举办,蹦床技巧、艺术体操、快乐体操、体操决赛4项竞赛将在广陵体操馆举办。

    作为扬州首个赛事级体操馆、省运会场馆建设重点工程之一,去年12月开工建设的广陵体操馆已于今年6月底交付使用,保安、后勤服务人员等50余人已安排到位,并成功承办了10至11岁组男子篮球比赛。“该馆的建设以及音响、灯光等配套设施获得了省监管中心的肯定。”广陵区体操馆工作人员介绍。

    为加快推进各个阶段筹备工作,今年年初,广陵区还专门成立了省运会筹备委员会,下设办公室、场馆建设及运营组、竞赛备战组等七个工作组,并根据竞赛项目的具体需求制定了重点专项工作。及时小结前期工作、尽快部署为下一阶段工作,该区相关区领导还牵头组织七个工作小组相关负责人召开联席会议,仅8月份,该项会议就召开了3次。

    “接下来在广陵举办的5个竞赛项目,集中在20多天的时间里。时间越紧、任务越重,我们越要提前考虑周全、安排到位。”广陵区省运会筹委会工作人员说,当下,现场布置、安保方案已制定,医疗人员值班等各项筹备工作正按照时间节点,逐项、有序地推动落实。

    赛事期间,广陵区卫计委将安排一辆救护车、3名医护人员随赛,并事先联系好定点医院,以防遇到突发状况;广陵区文新局以及文昌花园等社区正组织人员为省运会暖场表演做准备……

    在做好办赛工作的同时,广陵区还积极助力广陵团运动员以最好的状态参赛。“结合历年省运会及其他赛事参赛成绩,广陵作为全市夺金主力之一,拟落实金牌任务数也位居全市各县(市、区)首位。而前一阶段,广陵运动员已在乒乓球和跳水竞赛中获25枚奖牌,其中跳水项目获金牌8枚,并获总分235分,位列该项目全省第一。”陈勃说。

    据了解,此次代表广陵参加省运会的运动员基本都来自育才小学、汶河小学等学校。目前,运动健儿们正紧张备战,每日于广陵体操馆等相关场地至少集训6个小时。为有效保证运动员们文化课学习和生活,该区教育局提前做好预案,计划新学期开始后专门派遣文化课老师为运动员辅导功课。(吴森生)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123372693