市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

智能控制和机器人产业发展高峰论坛在宁举办 十个项目签约入驻徐庄

2018年09月03日 17:55:17 来源: 新华网

    9月2日,2018年南京软博会玄武专场活动——智能控制和机器人产业发展高峰论坛在徐庄高新区举行。活动现场,北京电子城投资开发集团、西普阳光、江苏金盾等10个重大项目签约入驻徐庄,投资额累计达60多亿元,这将为徐庄高新区软件行业的发展注入新的活力。

    据悉,此次高峰论坛由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办,徐庄高新区管理委员会、玄武区发改局(经信局)等单位承办。玄武区委副书记、区长穆耕林在致辞中透露,今年上半年,玄武各项主要指标快速跃升,全区地区生产总值达410亿元,一般公共预算收入达49.65亿元,分别比2017年同期增长8.5%和37.2%。目前,玄武区将创业创新作为加快转型提升的核心任务,举全区之力,融全球之资,聚海内外之才,全力构筑创新发展新高地。

    徐庄高新区招商局负责人介绍说,徐庄高新区自2017年升级为省级高新区以来,形成了集徐庄软件园、铁北红山新城、珠江路创业大街、南理工科技创新园、玄武科技金融园为一体的“一区四园”发展格局。近年来,在南京大力实施“121战略”、建设具有全球影响力创新名城的新浪潮中,玄武区以“两落地一融合”为抓手,将徐庄高新区定位为战略性新兴产业基地和创新转型的重要平台,配套落实了一系列产业扶持的优惠政策,引进了一大批高新企业。

    活动现场,新引进的10个项目和徐庄高新区举行了签约仪式。其中,高新区核心园徐庄软件园签约引进了汇通医疗企业管理有限公司、柯创汇(南京)医药科技有限公司、江苏金盾检测技术有限公司、清科集团南京总部等4个项目,涉及医疗、创投、安全防护等领域,投资额达2.12亿元。高新区分园签约引进3个项目,分别是北京电子城投资开发集团、江苏零米信息科技有限公司(企运网)、南京飞渡机器人科技有限公司,投资额高达60.5亿元。新型研发机构则顺利签下了北京西普阳光教育科技股份有限公司、南京瓦尔基里网络科技有限公司和南京博斯威尔工业技术有限公司,投资额达4100万元。

    高峰论坛上,软件行业的专家、大咖齐聚一堂,同台交流,并就当前智能控制与机器人产业发展的相关情况做了精彩的主题分享。

    欧洲科学院院士、上海交大人工智能院的首席科学家徐雷论坛上分享了“人工智能发展的若干动态”研究成果。他认为,全球人工智能发展到现在,经历了三次浪潮,是螺旋式的发展,目前处在第三次浪潮的爆发期,主要由企业推动,并起到龙头作用,而高校在人工智能发展中的作用,应当更加注重在薄弱和重要环节提供新方法和新技术。上海钛米机器人有限公司董事长潘晶认为,在未来十年里,机器人行业会得益于手机行业发展带来的传感器小型化、互联网行业带来的硬件服务化、AR/VR/MR行业带来虚拟现实化等其他产业发展带来的技术革新和进步,从眼球效应变成解决各个场景核心问题的方案,产生真正的经济价值和社会价值。清科创投合伙人丁康在论坛上详细介绍了机器人产业的发展前景。在他看来,面对着万亿美元的机器人市场,中国的创业者和资本正在加速“引进来 走出去”。机器人产业已经成为投融资热点,中国“技术+资本”开始全球扫货。(玄萱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123373155