市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水汽车站改造母婴候车室 彰显文明服务特色

2018年09月03日 17:35:42 来源: 淮安市涟水县汽车站

    近日,在淮安市涟水县汽车站乘车的旅客们欣喜地发现,该站重新改造的爱心母婴室舒适、整洁,设施齐全,成为哺乳乘客候休憩的温馨场所。

    据了解,该站早期的母婴室设施简陋,难以满足母婴的需求。为了更好地照顾好女性乘客、延伸人性化服务,涟水汽车站从8月初投入3万余元对母婴室进行升级改造。如今的母婴室粉刷一新,标准化的母婴室标识、色彩绚丽的卡通墙纸、张贴母乳喂养的宣传资料,婴儿车、婴儿床、温奶器、冰箱、电视、化妆台、洗手池等基本设施一应俱全,无不透露着暖暖的温馨和轻松。车站考虑到母乳妈妈们喂奶的需要,在候车室独立隔开哺乳间,配备了沙发,避免了宝妈们在公共区域喂奶的尴尬。

    “前不久,我外出旅游,在上海客运站看到那儿的爱心母婴室设备齐、有品位,当时觉得特别人性化,没想到现在我们涟水也有了,而且这么亮眼!”昨天,陈女士在县汽车站候车时,带孩子去了母婴室换尿不湿,体验后对装修一新的母婴室连连称赞。

    “在客车站设置一个设施完善、温馨的母婴候车室,不仅是满足特殊旅客的合理需求,

    也体现了对哺乳妇女的尊重和儿童的关爱。”县汽车站工会主席陈士超表示,该站将持续做

    好母婴室的日常管理和维护,确保母婴室设施整洁卫生、功能正常,使母婴室成为哺乳期母亲温馨、安全、舒适、卫生的私密空间,用细节之美彰显涟水城市文明高度,不断提升百姓交通出行的幸福感和获得感谢。(刘忠成 孙进平 马卫兵)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123373260