市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市举办首届海鲜烹饪技能大赛

2018年09月03日 17:40:08 来源: 新华网

    9月3日上午,连云港市首届海鲜烹饪技能大赛于在花果山酒店成功举办。大赛共有来自连云港市区、各县区50余家餐饮企业代表及200多名选手代表参赛。

    本次大赛大赛秉承“以味为核心,以养为目的”的烹饪理念,利用广泛的海鲜原料,继承传统,大胆创新,体现与时俱进,通过比赛和交流,挖掘、提炼一批具有本地特色的海鲜大众菜品和精品菜品,适应餐饮消费的新潮流、新需求、新时尚。

    大赛分为海鲜个人烹饪比赛、海鲜宴席专场烹饪比赛两个项目,参赛作品亮点频出,叹为观止。比赛中,每位参赛选手精益求精,超越自我;每个团队密切合作,追求卓越。评委团认真评鉴指导,参赛单位和选手相互观摩,深入体味“工匠精神”和“餐饮服务”理念,展现了餐饮业良好的精神风貌和文明素质,也书写下餐饮界烹饪人士为家乡餐饮经济繁荣发展做贡献的华彩篇章。

    经过大赛组委会认真评选,云林海鲜美食城、花果山国际酒店、苏宴楼大酒店等10家单位获评海鲜宴席金奖;宋长勇、曹光明、程洪建等10人获个人组热菜金奖;成井生、朱庆鹏、张明明等10人获个人组冷菜金奖;谢建丽、祝艳青、胡红林等10人获个人组面点金奖。

    本届赛事由连云港市商务局、连云港市总工会、连云港市人力资源和社会保障局、连云港市城建控股集团主办,连云港市旅游饭店业协会、连云港市烹饪餐饮行业协会承办。(韦一清 马志钢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123373405