法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院诉前妥善化解一起涉亿元招商引资项目案件

2018年09月03日 17:45:01 来源: 响水法院

    近日,响水法院诉讼服务中心成功化解一起重大招商引资项目案件。山东客商邵某拟在响水县陈家港境内投资经营酒精厂,年产3万吨无水酒精,初步投资规模1亿元人民币。2006年邵某以投资兴办苍大酒精厂名义与响水县陈家港镇人民政府、陈家港镇沿海经济区管理委员会签订了合同,双方约定将陈家港镇沿海工业经济区辖区内80亩土地出让给苍大酒精厂,由苍大酒精厂预缴土地押金10万元,合同约定,如一方违约承担10万元违约金,并按国家土地管理法的相关规定执行,合同签订后,苍大酒精厂缴纳了10万押金。后因相关政策调整,双方终止了投资项目。今年8月,苍大酒精厂的投资人邵某以响水县陈家港镇人民政府、陈家港镇沿海经济区管理委员会违约为由,要求返还定金20万元并承担违约金10万元。

    响水法院诉讼服务中心受理该案后,迅速启动“绿色通道”,将该案移送至诉前调解中心进行调解。人民调解员随即与陈家港镇人民政府、沿海经济区管理委员会进行联系沟通,经调解员居中调解,法律释明,受案后仅用三天时间,促成双方达成调解协议。陈家港镇沿海经济区管理委员会返还了邵某定金10万元,并承担6万元利息。山东客商邵某对响水县委、县政府的诚信招商表示赞许,同时对县法院迅速调结该案给予了高度评价。(王浩)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123373410