市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

射阳盘湾镇正风肃纪镇村行实行“户户访”

2018年09月03日 18:40:38 来源: 射阳盘湾镇

    今年以来,盐城市射阳县盘湾镇68名党员干部和机关工作人员,按照该镇“正风肃纪镇村行”的方案要求,奔赴全镇12600多农户的家中,挨门逐户的进行“户户访”专项行动,截至目前,该镇镇村干部已走访农户12617户,企业64家。先后排查出涉及农村路桥水利建设、生活困难请求帮扶救助、要求办理房产证等问题302件,目前已解决问题158件,还有144件问题已交办相关部门、村居处理。

    该镇坚持以盐城市市县党委关于认真开展“正风肃纪镇村行”的精神要求,结合多次解放思想大讨论的丰硕成果,按照“带着问题下访、查找问题走访和解决问题回访”的原则,问情于民、问需于民、问廉于民。要求各走访人员要深入农户家中、了解社情民意,做到摸清农户基本情况、摸清村居干部工作作风、摸清村居工作开展情况、摸清存在突出问题及摸清群众的困难与诉求“五个摸清”,推动全镇党员干部向作风更加严实、工作更有实效的方向转变。

    此次“户户访”活动,该镇党委、政府高度重视,第一时间成立专项行动“户户访”走访活动领导小组,坚持以解决问题为导向、以创新实践为动力、以群众满意为追求,注重宣传效果、造浓走访氛围。做到责任明确、强化督查,并对走访工作不尽责、不认真,弄虚作假、敷衍了事及在走访过程中存在违法违纪的,将严肃追责与查处。(王成 陆万里 成麟祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123373583