首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第十四届中国(南京)软博会落幕 签约项目86个总投资达348亿元

2018年09月04日 11:37:25 来源: 新华网

    新华网南京9月4日电(蔡逸秋 宋依繁)第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会于9月3日圆满落下帷幕。本届软博会以“数字世界、智领未来”为主题,为国内外软件企业搭建交流与合作平台,取得了丰硕的成果,已达成签约项目近86项,总投资额348亿元。

    本届软博会,以“数字世界、智领未来”为主题,重点围绕数字经济,强调软件自主可靠,推动软件企业与实体经济的结合,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。

    本届软博会,突出国际化、开放度,集新品展示、技术研讨、人才交流、产品交易、项目对接等功能于一体,展会期间,有20多个国家和地区的国际重量级知名专家、国际机构和企业负责人参会,数十家世界500强、全球软件百强和全球知名软件企业参展。此外,61家软件和IT企业在软博会上发布了最新产品。随着展会国际化水平的不断提升,软博会已经真正成为展示南京、宣传南京、推介南京的重要平台。据统计,有超过12万名观众参与本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过80%。

    今年软博会展览总面积达11万平方米,围绕技术前沿和产业发展趋势,组织了1场主题活动、2场创新创业活动和20多场专题活动。伙伴城市苏州市以及无锡、常州等10多个城市设立了城市展区。展会期间,工信部中国电子技术标准化研究院在宁召开工业APP培育高峰论坛,对国家工业APP培育最新政策进行权威解读;举办了工业互联网创新发展论坛,发布了《工业互联网创新实践》、《中国工业互联网十大发展趋势研判》等最新研究成果。此外,第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛、江苏省“i创杯”互联网创新创业大赛历届优秀成果路演等,进一步提升了展会影响力。

    截至目前,2018“赢在云端”网信智能大数据论坛、云计算和人工智能发展高峰论坛等一批会议和论坛成功举办。已达成签约项目近86项,一批人工智能、互联网、智能制造、物联网、大数据等项目集中签约,总投资348亿元;各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,随着签约项目的落地建设,必将进一步增强南京软件产业发展后劲,加速南京建设国际级软件名城的步伐。

    据了解,经过14年的不懈努力,南京软博会的国际化、专业化、市场化程度越来越高,已经成为国内最具影响力的软件品牌展会之一,为南京建设具有全球影响力的创新名城和国际水平的软件名城提供了有力支撑。下一步,南京将以打造我国东部地区信息数据中心为契机,加快建设5G网络试点城市,全力打造软件人才、技术和产业高地,深化优化南京软博会,努力将其办成助推数字产业发展、引领信息服务潮流、推动行业不断创新的年度盛会。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123373319