首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏下月用上新国六油!短期内价格仍按国五油标准定价

2018年09月04日 09:29:34 来源: 扬子晚报

    10月1日起,江苏将全部改换供应国六标准汽柴油。9月3日,江苏省政府官方网站发布《关于推广使用国六标准车用汽柴油的通告》,要求江苏省行政区域内所有加油站国庆起全面停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽油、柴油。

    通告指出,自2018年10月1日零时起,在南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州市行政区域内的加油站(点)销售国六标准车用汽油,在徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市行政区域内的加油站(点)销售国六标准车用乙醇汽油,全省行政区域内的加油站(点)销售国六标准车用柴油,停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽油、车用乙醇汽油和车用柴油。

    广大车主关心的问题是,油品升级后是不是价格也会水涨船高?记者从省物价局获悉,江苏升级国六油后,短期内仍将按国五油的标准定价。至于后期价格会否上涨,还要等国家发改委通知。(石小磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123375684