市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区龙冈镇抓细抓实创文工作

2018年09月04日 10:02:21 来源: 龙冈镇

    日前,盐城市盐都区龙冈镇举办了村居创文工作台账材料培训班,35个村(居、管理区)的创文专兼职材料员参加培训。这是该镇把创文工作引向“全覆盖、广角度”纵深推进的镜头之一。

    全市新一轮全国文明城市创建动员大会以后,该镇紧扣全市创文三年行动计划和“2018年全面展开”的年度工作方案,通过培训会议等途径,组织各类业务培训学习,让全镇上下融入创文工作中来,形成“全面发动、全员参与、全力创建”的局面。开展创文应知应会知识竞赛、模拟问卷调查、发放市民文明认知手册、志愿服务知识辅导等活动,让大家了解创文知识,关注创文动态,使创文成为全镇的主旋律。近3个月,龙冈镇已经组织应知应会知识竞赛498人次,发放模拟调查问卷810份,发放市民文明认知手册156份,组织创文知识培训辅导5次超500人次。

    该镇以盐都区“联点共建”为契机,紧扣“环境卫生、公益宣传、台账资料、核心功能室”等工作重点,抓实每一个村居创文工作。晓庄村是该镇最西南的偏远村,该村村组干部积极响应创建号召,投入到点位创建工作中。在盐都区7月份督查测评中取得了91分的高分,获得龙冈参评村居第一名。该镇还围绕督查测评中发现的问题,立足村民文明养成教育、农村环境改善、基础设施提升等内容,落实整改,让村民在投身创建中共享创建的丰硕成果。坚持以机关创文为龙头,创文办利用机关周六学习开展创文业务知识辅导,引领机关干部成为指导和践行创文工作的行家里手。镇机关还在全镇率先成立24人组成的志愿服务大队。3个月来,志愿者深入集镇村居开展志愿服务,人均时长达到128小时。(王成 孟恺)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123375767