市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城高新区潘黄街道整改环保问题换新貌

2018年09月04日 10:02:32 来源: 潘黄街道

    连日来,盐城高新区潘黄街道高度重视环保督察组交办的投诉信访件,实行即查即办。至目前,该街道共取缔大理石材加工场23户、废品收购点12户,出动人员800人(次)、机械116台(套),清运石材6万吨,拆除违建33000平方米,全部完成了上级交办的问题整改任务。

    据了解,该街道共接到环保督察组交办的重点信访件问题4批6个,主要集中在废品收购、石材加工、污水直排等方面。接到环保信访件后,该街道积极开展石材加工场、废品收购点专项行动,用一个月时间,完成34户石材加工场、65户废品收购点的搬迁工作。在区环保局的大力支持下,还完成区检察院交办的绿都水韵养牛场、泰荣建材场污染案件处治,共清理生猪600头、羊78只、牛80头和鸡鸭鹅等畜禽千只,拆除违建约6000平方米,清障修复土地近9万平方米。

    该街道将坚持把生态环境作为城市发展不可逾越的红线,以创文、“三治三化”工作为抓手,举一反三,深入查找薄弱环节,切实做到“条条有整改、件件有着落”,着力控制污染源的产生。以环保督察组督察为契机,坚持按照“件件责任清、反弹必追责”的原则,逐人逐件落实责任,杜绝污染反弹。确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间取缔,进一步巩固和提升环境整治成果。(王磊 袁其霞 吴荣辉 孙焕斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123375801