市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港东海县启动残疾人文化周系列活动

2018年09月04日 10:02:44 来源: 新华网

    9月1日晚,连云港东海县残疾人文化周首场文艺演出在县城康源小区广场举行。20多位残疾人与关心、支持残疾人事业的助残志愿者参加了活动,600多名观众观看演出。

    他们不是专业歌手,但敢于用歌声表达助残的心声;他们没有专业水准,却赢得了在场观众的阵阵掌声;他们中有的身有残疾,但每一个节目都展现他们坚强、奋发、热爱生活的精神风貌……

    当晚的节目由九洲地板、恒健大药房,宏明源水晶,紫金保险4家爱心企业和一个爱心艺术团等爱心团体的扶残助残志愿者共同完成。13个节目精彩纷呈,有合唱、诗朗诵、独唱、手语表演、小品等,在一个半小时的演出过程中,每一个节目都博得观众的喝彩。

    声乐表演《感恩的心》将晚会推向了高潮。受到残疾人表演者陈希青的感染,20多名志愿者以快闪的形式出现在舞台上下的每个角落,一起用手语表达对弱势群体的关爱,以及他们对生活的热爱。陈希青的歌声“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”受到很多观众热烈的掌声,大家共同用手语表达内心的情感。在这个节目里,年龄最大的志愿者52岁,年龄最小的只有6岁。

    文化周期间,6台文艺演出将在县城及部分乡镇巡演。与此同时,该县还举办残疾人油画作品展、“同在蓝天下”征文评比表彰等,文化周活动将持续至9月底。(王秋侠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123375820