首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

洪泽湖污染水环境质量有所好转

2018年09月04日 09:40:58 来源: 新华社

  新华社南京9月3日电(记者沈汝发、秦华江)记者从宿迁市环保局获悉,受上游洪水夹带污水污染的洪泽湖目前水环境质量有所好转。

  据介绍,监测结果显示,主要入境河流断面水质逐步改善,对下游的污染影响有所减轻。新汴河、新濉河、老濉河等6条河流入境水质均为Ⅳ类。溧河砖瓦厂、徐洪河顾勒大桥等4个国考断面水质趋向好转。

  湖区水流缓慢,污染影响区域未见明显扩展。但胜利村、二河村等主要受影响区域水质仍为劣Ⅴ类。饮用水源地取水口北侧4公里的水域水质好转为Ⅳ类,对饮用水源地的加密预警监测工作继续开展。

  宿迁市环保局表示,总体看,水环境质量有所好转,但仍很脆弱,存在较大波动反复可能。

  洪泽湖是我国大型的淡水湖。近期,受台风影响,江苏上游地区因强降雨开闸放水,夹带大量污水,导致洪泽湖水质恶化,养殖区严重受灾,江苏和安徽两省环保厅已启动联合会商机制,共同应对此次跨界水质异常现象。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123375887