市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县将举办首届人才创新创业大赛

2018年09月04日 10:05:13 来源: 新华网

    近日,灌云县将举办首届人才创新创业大赛“创响灌云·群英汇”,大赛主题为集聚天下英才、共圆创业梦想。

    大赛目的为大力推进“大众创业、万众创新”,吸引各行业人才带着优质项目落户灌云、扎根灌云、发展灌云,搭建创新创业项目展示交流、资源对接、项目孵化平台,着力发掘、扶持、建设一批市场前景好、发展潜力大、技术含量高的创新创业项目,为全县“高质发展、后发先至”提供有力的人才保障和项目支撑。

    赛事组委会邀请知名企业家、知名投资人和有关行业专家学者组成大赛评审委员会。评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。

    参赛要求:参赛主体是截至2018年8月15日,尚未在工商、民政部门登记注册的个人或团队(已获得过省、市级、县级创业大赛奖项的除外),鼓励支持在校大学生及海外留学归国人员参赛,优先支持高层次人才创新创业;参赛项目应符合国家产业政策,具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力;参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权;参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员;计划赛后4个月内在灌云县注册。

    赛程安排分宣传和申报阶段(8月21日—9月19日),由大赛组委会办公室负责宣传、项目征集、组织协调等工作,各乡镇(街道)、园区、各有关单位配合大赛组委会做好大赛的宣传和项目征集工作。

    资格确认和推荐阶段(9月20日前)各乡镇(街道)、园区、各有关单位对所辖地区内已报名的企业和团队进行审核和资格确认,将符合条件的优秀参赛项目推荐至大赛组委会办公室。

    初评阶段(9月28日前)大赛先采取专家评审组材料评审的方式进行,大赛组委会办公室成立专家评审组,对参赛团队的项目计划书及相关材料进行专业评审,最终确定10个项目进入决赛。

    决赛阶段(9月30日)大赛决赛以项目展示、评委提问、综合评分的方式进行,入围决赛的参赛团队以PPT、VCR、情景表演等多种形式对创业项目进行介绍和讲解,评委提出问题,参赛团队现场应答,评委会对参赛项目进行现场打分,决定各组最终名次。决赛各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。(韦娟 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123375962