市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

金埔园林研究院揭牌仪式在宁举行

2018年09月04日 15:34:24 来源: 金埔园林股份有限公司

领导嘉宾参加揭牌仪式现场

    9月3日下午,“江苏省风景园林协会研发中心”授牌暨“金埔园林股份有限公司研究院”揭牌仪式在金埔园林举行。江苏省风景园林协会理事长王翔、江苏省风景园林协会秘书长陆文祥、南京市园林局科技处处长臧廷亮和省农科院、南农大、南林大等单位的专家,以及部分省内知名园林企业代表出席了本次揭牌仪式。

与会人员参观金埔研究院成果展示厅

    “集中力量重点研究关系到园林行业发展的重大关键性技术问题,突破制约园林发展的桎梏,适应新形势为江苏的园林建设作出新的贡献。”江苏省风景园林协会理事长兼金埔研究院名誉院长王翔表示,金埔研究院的发展要找准定位,服务行业发展,研究院要搭建与政府部门、行业内企事业单位,以及协会之间的交流渠道,拓展产学研协同的创新平台,探索新的合作机制,主动服务行业发展。更要创新管理,多出优秀成果。企业研究院相较于政府的研究机构管理体制、运行机制需要更加努力,他希望金埔园林要不断完善内部运行机制,积极创新管理过程,充分调动研究人员的工作热情,推动行业技术人才的成长。尽快把研究院建设成为一个开放型、标准化、具有重要社会影响的现代新型智库。

    作为率先在江苏省成立的一家民营研究院,金埔研究院隶属于金埔园林股份有限公司,主要从事与其公司主营业务及未来发展相关的科研活动。研究院的定位首先是发展新产品、新工艺、新装备、新材料,以及新战略、新应用的研发中心;也是人才的凝聚与培训中心,更是技术服务中心和辐射中心。

    金埔园林股份有限公司董事长王宜森表示:“金埔研究院的成立是公司发展过程中的一件大事,为公司的创新与发展提供了更为坚实的科学技术支撑。未来金埔园林将紧密结合自身的发展特点,充分发挥自身特色与优势,进一步加强研究院建设,借公司之力全面加强对研究院的支持,积极投入国家生态文明建设的发展战略。”

    据悉,研究院截至目前已成功研发了“矾根”、“九品香水莲花”等植物新品种;拥有授权专利30项(其中发明专利7项,实用新型专利23项);商标15项(其中江苏省著名商标3项);参与行业协会标准制定3项;发表行业论文近百余篇,且很多篇论文获得了奖项;编辑出版了公司内刊《植保简报》;此外,公司还通过了知识产权管理体系标准化(GB/T29490-2013)的认证。研发团队先后承担了省、市、区级科技计划项目9项,其中省级科技项目4项,市级科技项目4项,区级科技项目1项。(俞立 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123376934