市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山旅游度假区:先学先行,学懂弄通《条例》修订精神

2018年09月04日 15:39:29 来源: 昆山旅游度假区

    近日上午,昆山旅游度假区纪工委坚持先学先行,集中组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》修订的背景和重大意义,详细解读新条例的7个修订要点,重点学习新条例中11条新增内容和65条修改内容及整合的2条内容。大家一致认为,党中央时隔三年再次修订《条例》,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

    当前,作为纪检监察干部要把学习好、宣传好、贯彻好、执行好新修订的《条例》作为一项重要任务,要研读原文学,准确把握新条例的主要内容和精神实质,真正做到学懂弄通、学以致用;要结合实际学,把学习新条例与监督执纪结合起来,全面把握《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定;要带头示范学,努力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,让广大党员进一步增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123377995