首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

龙踞东南八星共耀,青龙蓝图由此盛展

2018年09月04日 19:07:16 来源: 金茂集团

    9月3日开学日,一套图片刷爆了南京地产人的朋友圈,成功将全城目光聚焦到了城东南·青龙山国际生态新城。

    区域内首个教育利好琅小分校的如期兑现,也让目前进驻新城的各大开发商信心为之一振,借助这个契机,由金茂、金地、首开、中南、深业、朗诗、阳光城、宝龙(排名不分先后)共同发起的城东南·青龙山国际生态新城的代言活动也于这一日风靡了整个南京地产圈。

    从知之甚少到备受青睐

    2015年,金茂再次以开发商的身份进驻城东南·青龙山国际生态新城;之后2年,中南、阳光城、宝龙、金地、朗诗、首开、深业(排名不分先后)等品牌房企接连进驻强势入驻。

    至此,已有多家品牌开发商云集于此打造高端品质住宅,激发新城全新活力。

    目前南京主城内土地基本开发殆尽,势必要寻找新的城市增长极,形成“中心城区一新城一新市镇”的市域城镇空间体系,建设区域协调、城乡统筹、高效和谐的新都会。目前南京多个新城林立,缘何城东南·青龙山国际生态新城备受青睐。

    城市发展又一新极 优质区位脱颖而出

    城东南青龙山国际生态新城与新街口直线距离约12.5公里,各大交通道路、地铁配套无缝通达全城,4公里达江宁万达商业中心,7.5公里接驳亚洲最大交通枢纽南京南站,区位优势极为明显。

    我们以新街口为圆心画了一个半径12.5公里的圆圈,我们可以发现,在主城半径12.5公里以内,已有多个大城崛起,河西、江北新区、鼓楼滨江、南部新城。

    城东南·青龙山国际生态新城依托优质的区位优势,势必成为下一个新的城市增长极。

    纵横阡陌,任行八方 路网先行,规划引领

    在当前的城市化进程中,区域路网对于提升运输能力、提高城市经济竞争力、协调区域发展具有重要意义。通达性是度量交通网络结构的有效指标,也是评价区域获取发展机会和控制市场能力的有效指标之一。

    自2014年,城东南·青龙山国际生态新城内部道路的修缮,新城内部路网基本完备。轨道交通方面,区域毗邻地铁1号线的龙眠大道站,规划中的地铁10号线二期、地铁12号线、13号线汇聚,轻轨大动脉贯通。

    城市主干道优化方面,石杨路西延项目早于2015年建成通车。同时纬七路东进工程已于2017年10月30日正式通车运行。青龙山国际生态新城与新街口直线距离约12.5公里,可通过以上快速干道直达主城。

    加之目前文靖路跨宁杭高速桥梁工程已经正式动工,建成后将有上元大街、宏运大道三条快速通道与江宁主城无缝对接。

    纵观目前新城内外路网,已成内外通达之势,立体交通路网的初步新城也将进一步助力城东南·青龙山国际生态新城这一城市新级的发展和腾飞。

    琅小兑现,提振信心 青龙蓝图,由此盛展

    城东南·青龙山国际生态新城,择址青龙山天赋之上,打造南京生态型东南门户,引领绿色生态国际智慧新城的发展方向。作为南京城东南最后可供大规模开发城市用地,新城内依托80平方公里青龙山森林资源,规划380万㎡绿色生态新城蓝本、70万方商业综合体,一站式教育优资配套。

    【青龙山国际生态新城规划效果图】

    此次琅小分校的如期兑现,更展示了城东南·青龙山国际生态新城强大的资源整合能力和城市发展推动能力,这只是新城发展的一个篇章,未来城东南·青龙山国际生态新城规划利好将逐一兑现,青龙蓝图,由此盛展。(贾正兴)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131123378258