法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院诉讼服务中心多措并举落实全面从严治党成效显著

2018年09月04日 17:22:15 来源: 阜宁法院

    近年来,阜宁法院诉讼服务中心牢固树立”四个意识”,不断压实”两个责任”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,多措并举,全面从严治党工作实现了新进展,取得了新成效。

    一是围绕中心大局,严格履行主体责任。牢固树立“不抓党风廉政是失职,抓不好是渎职”的观念,坚持大事大抓、统筹谋划、制度规范、整体推进的工作思路,压实全面从严治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,充分发挥党支部的对党员干警的监督管理作用。

    二是抓实正风肃纪,严肃查处违纪违法行为。进一步加强和改进工作作风,严格执行中央八项规定及其实施细则,驰而不息抓好作风建设。全面加强纪律建设,织密扎牢纪律规矩的笼子,对发生在干警队伍中的违纪违法问题坚持“零容忍”。

    三是开展警示教育,提高干警思想认识水平。认真学习省法院纪检组、监察局印发的《违纪违法案例选编》和市中院的“来自身边的警示”廉政教育活动,教育引导干警自觉提高拒腐防变的能力,真正把纪律和规矩挺在前面,坚决做到知红线、明底线、筑防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

    四是抓好风险防控,构建廉政风险防控机制。进一步梳理司法改革之后的“关键岗位”和“关键环节”,分析可能存在的廉政风险,研究制定具体有效的防控措施。对于共性问题,举一反三,从制度和规定层面予以完善,确保从源头堵塞漏洞。

    五是强化窗口服务,增强服务意识和宗旨意识。以“司法作风深化年”活动为契机,建章立制、强化管理、提升形象,深化司法便民措施,展示服务窗口法官的精神风貌和人民法院良好的形象。

    六是扎实开展信访件清理,建立涉诉信访“周周清”制度。以“矛盾纠纷化解、源头防控、压降初信初访”为工作中心,依法规范涉诉信访秩序,落实信访工作责任,深化涉诉信访法治化改革,全力推动涉诉信访矛盾纠纷及时、就地、妥善化解。(陈勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123378852