法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

开学季,“春蕾班”的孩子们与“法官妈妈”有个约会

2018年09月04日 17:21:03 来源: 如皋法院

    “阿姨,阿姨,告诉你哦,我上个学期语文考了87分呢。”8月30日下午,当顾雪红副院长走进吴窑江中小学的教室时,“法愿春蕾班”的沈留忠小朋友立即迎上来迫不及待的告诉她。

    这是继今年端午节慰问之后,法院妇联主席、副院长顾雪红第二次带领妇联执委会的成员、部分结对的“法官妈妈”看望“法愿春蕾班”的孩子们,如皋市妇联儿少部部长唐晓梅、如皋市吴窑镇副镇长石光富也到场参加了慰问活动。

    2017年6月29日,由市妇联牵头,如皋法院“法愿春蕾班”在吴窑镇江中小学正式开班。法愿春蕾班是由如皋法院对口帮扶的江中小学困难家庭20名学生组成的。

    “孩子们,今天法官妈妈来给你们讲讲什么是法,大家要好好听哦。”在“法愿春蕾班”的班主任葛老师的介绍下,搬经法庭女法官赵荣荣给小朋友们带来一堂题为“青春齐护航,成长法相伴”的法制教育课,她从真实的案例出发,深入浅出的告诉孩子们什么是法律,法律和我们有什么关系,在学校里我们应该怎么遵法守法,并在最后用《劝学诗》中的名句“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”劝勉孩子们珍惜学习时光,成为国家的栋梁之才。

    法制教育课后,顾雪红副院长代表法院给孩子们送上了助学金,“法官妈妈”们也带去了她们自己的一份爱心,孩子们很开心地与“法官妈妈”交流学习情况、暑假里发生的趣事、新交的好朋友。

    最后,顾雪红副院长寄语孩子们:“新学期,你们的学习任务可能会变重,难度可能会加大,但是不要害怕,法官妈妈们会一起陪你们克服困难,陪你们一起长大!”(刘名节)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123378856