市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市举办安全监管能力提升专题培训班

2018年09月04日 17:38:13 来源: 泰州市安监局

    9月3日-7日,泰州市委组织部、市安监局联合举办全市安全监管能力专题培训班。9月3日上午,培训班在市委党校举行开班仪式,市委常委、常务副市长杨杰出席开班仪式并讲话。市委组织部副部长于顺华主持开班仪式。市安委办主任、安监局局长陈忙耕作培训班第一讲,就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行专题辅导。

    据介绍,本次培训班在浙江大学进行为期一周的脱产学习,采取专家讲解和现场教学相结合,分析当前安全生产形势、任务与对策,解读地方党政领导干部安全生产责任制规定,学习突发事件危机管理与媒体应对,旨在进一步提升全市安全监管干部综合能力素质,提高安全监管履职水平。

    杨杰要求,要端正态度,确保学有所获。要正确认识本次培训的目的和意义,聚精会神,全身心投入到学习培训中,做到虚心学习、安心学习、专心学习,进一步改善知识结构,拓宽工作视野,提高法治思维,提升驾驭安全生产工作的能力和水平,确保学有所获、学有所得。

    杨杰指出,要学思结合,确保学有所成。要把学习的出发点和落脚点放在“防范遏制安全生产事故,维护安全生产形势稳定”这个目标上,突出问题导向,通过潜心学习思考和相互交流研讨,找出安全生产观念、方法、管理等方面与先进地区、先进部门存在的差距和不足,研究解决责任落实、制度建设、安全保障、安全培训、隐患排查整治、基层队伍建设等方面存在的短板和薄弱环节,完善安全生产事故防范机制,健全安全生产长效机制,使本地区、本部门的安全生产工作不断得到推进突破,为推动全市安全生产形势持续稳定好转贡献力量。

    杨杰强调,要知行合一,确保学有所用。要坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学到的新理念、新方法、新知识运用到安全生产工作中,持续推进安全生产责任体系、防控体系、法制体系、保障体系建设,全面提高安全监管水平,推动安全生产高质量发展。各专业委员会、各地、各部门要严格按照市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,在推动安全生产领域改革发展、重点行业领域专项整治、危化品安全综合治理、安全预防预控能力提升、安全生产行政执法、安全生产基层基础建设等重点工作上狠下功夫、加快突破,全面打赢打好安全生产攻坚战,确保全年安全生产各项目标任务圆满完成,为全市经济社围持续健康发展保驾护航。

    市13个专业委员会牵头部门分管领导、职能处室负责人,市及各市(区)安监局分管领导、职能科室负责人,省级以上开发区分管负责人,部分重点乡镇分管负责人参加培训。(顾继红 泰安宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123379003