首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

泰州移动多措并举推进党员记实管理

2018年09月04日 17:37:11 来源: 泰州移动

    泰州移动深入落实党员记实管理制度,通过强化月度通报、季度测评、年度考核,提升党员日常教育管理工作的精细化水平。

    细化记实内容。在综合考虑记实内容和实施程序的基础上,下发《“月晒季评年考”应知应会内容》,进一步明晰日常支部管理、年度考核等10项工作规范和要求。要求各党支部年度工作计划条目化、项目化,时间具体到月,责任明确到人。要求党员根据岗位实际,制定争做“四个合格”党员的年度规划,并经支部审定后在“党建领航站”公布,接受全员监督。

    规范记实方式。公司党委设置《争做“四个合格”党员记实表》,要求各支部按月填写,准确记录党员参加党员大会、交纳党费等日常实际,以及助力改革发展、志愿奉献等发挥党员先锋作用的情况。针对支部统一组织的活动,安排专人负责记录,针对党员自主参加的活动,由个人申报、支部核实后记录至记实表;每月通过“党建信息云平台”“先锋E家微信群”,将记实结果向全员公布。

    强化结果运用。每季度召开支部党员大会,对党员争做“四个合格”党员的表现进行点评,总结取得的成效,指出存在的问题,并对考评靠后的党员提出整改要求。将党员“四个合格”表现纳入年度民主评议党员和党性考核的重要内容,年底要求党员逐一汇报争做“四个合格”党员情况,支部依据其日常行为表现、季度测评结果、工作完成等情况,综合确定考评等级。(丁玲玲)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121123379051