首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

明日雨来秋凉已近 后天南京全市最高气温只有26℃左右

2018年09月05日 07:39:56 来源: 南京日报

    进入9月,暑热退了不少,秋凉也近了。受到冷空气和降水影响,明天开始我市气温下降,后天最高气温只有26℃左右。

    昨天阳光继续上线,但早上感觉清凉了不少,闷热感明显减退,全市最高气温在32℃左右,蓝天白云,空气质量达到优秀等级,体感舒适不少。

    从全国范围看,进入9月,北方的冷空气更加活跃,今起就有一股冷空气影响我国,这股冷空气强度强、范围广。中央气象台预计,本周过后,西北、东北基本会入秋,尤其是早晚的最低气温将出现个位数。7日开始,冷空气将一路南下,清扫南方残余的暑热天气,江南、华南大部不但高温消散,30℃以上的区域也会明显缩减,最高气温将降到20℃出头。

    来自市气象台的预报显示,今天我市晴到多云,最高气温31℃左右。明后两天受高空槽影响,全市将有一次降水过程。其中明天雨量小到中雨,最高气温会下降到30℃以下。后天,全市阴有阵雨并渐止转阴,最高气温在26℃左右。(钱红艳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123380301