市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安福地办:进社区开展义务劳动 助力文明城市创建

2018年09月05日 11:20:45 来源: 新华网

    9月4日,淮安市生态文旅区住建局、福地办机关、绿地社区的党员干部,城管队员和绿化公司工作人员为美化社区居民生活环境,助推淮安创建国家文明城市,到绿地世纪城一期开展文明城市创建义务劳动。

    下午2时许,参加义务劳动的志愿者们来到绿地世纪城一期后,在福地办靖晓峰书记、住建局欧力局长的带领下,按照分工,迅速行动,有的清扫路面垃圾,有的拔除花坛杂草,有的捡拾草坪杂物,有的负责清运垃圾,有的整理乱停乱放的电动车……经过两个多小时的辛勤劳动,整个小区环境变得干净卫生,整洁有序。在义务劳动的同时,大家还主动宣传文明城市创建工作,号召居民支持、配合淮安创城工作,并引导大家从小处做起,从自身做起,立即行动起来,争做文明人、传递正能量、共建文明城。

    此次义务劳动,既巩固了全国文明城市创建成果,又进一步提高了创建文明城市的知晓率和参与率。下一步,办事处将继续开展创建文明城市义务劳动,不断推动居民小区和城市环境再上新台阶,用实际行动为淮安全国文明城市创建工作增光添彩、作出贡献。(祁佳宾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123381954