教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮阴中学滨河高级中学开展弘毅之旅活动

2018年09月05日 16:08:28 来源: 淮阴中学滨河高级中学

    日前,江苏省淮阴中学滨河高级中学组织开展以培养学生崇尚军人思想,感受“进德修业,弘毅笃行”校训为主题的“弘毅之旅”远足活动,为680名新生在校园运动场上举行出征仪式。

    江苏省淮阴中学滨河高级中学是涟水县委县政府精心打造的民生工程之一,是涟水融“市”入“海”、“五化联动”和“3+1+1”发展战略的重要项目之一,为涟水滨河新城五大中心之一教育中心的核心组成部分。该校依托江苏省淮阴中学的优质办学资源,以四星级高中标准和要求进行规划和建设,着力打造省内前列、市内一流、引领县内教育发展的名校。

    多年来,学校一直坚持组织拥军爱党活动。为学生开展队列、军姿、汇操、纪律条令的军事训练,学习军队优良传统,崇尚军人品质和吃苦耐劳精神,增强新生们国防意识和爱国主义观念。

    校长李广军宣布活动开始,师生们排成整齐的队伍,在涟水县公安局交警的护送下从校园出发,历经3个多小时到达涟水百花园活动现场,680名新生面向国旗庄严宣誓:“我是滨河高中的一名学生,学习是我的天职,学会学习,学会做人、做事,学会合作,为中华民族伟大复兴贡献力量……”

    踏上“弘毅之旅”的征程,收获成功精彩的人生,张树林副校长在讲话中要求学生们养成追求卓越、弘毅笃行和不怕困难、攻坚克难、顽强拼搏的良好品质,树立刻苦学习、勇攀高峰、矢志报国、爱国拥军的远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    一次难忘的远足之旅,让新生们深切感受到淮阴中学校训的真谛,也为他们踏上校园新生活奠定坚实基础,开启了学习之旅的新篇章。(严忠诚 濮加伟 黄奕涵 郭玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123382409