首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

太仓天镜湖电竞小镇面向社会公开征集小镇故事及吉祥物

2018年09月05日 17:56:59 来源: 太仓天镜湖电竞小镇

    太仓天镜湖电竞小镇地处太仓、昆山、嘉定三城交汇的太仓市科教新城,规划面积约3.55平方公里。自启动建设以来,小镇已先后入选“江苏省体育健康特色小镇”、“国家运动休闲特色小镇”、“苏州市特色小镇”,并获评“江苏省特色运动项目基地”、“苏州市文化产业示范基地”称号;集聚电竞核心企业60家,电竞战队近30支,从业人员近2000人。小镇计划通过3-5年时间,实现“产业+文化+体育+旅游+社区”五重功能的融合,打造长三角电竞旅游体验首选地、中国电子竞技产业集聚区、国内一流的电子竞技特色小镇。

    为了充分挖掘小镇内涵,提升小镇文化氛围,将小镇打造成电竞爱好者的精神家园,近期太仓天镜湖电竞小镇面向全社会征集太仓天镜湖电竞小镇故事及小镇吉祥物。

    其中小镇故事内容要求重点围绕小镇人和事展开,以小镇发展亲历者、见证者等身份,说变迁、谈感想、话成就、议发展,也可谈小镇的建设史、小镇人的创业史、工作生活故事,以及发生在小镇内的一些正能量的事迹,力求体现“亲历 亲见 亲闻”。具有一定的思想性、艺术性、可读性,作品体裁不限、字数不限;小镇吉祥物设计方案尺寸要求为A4彩色稿,包括平面图和三视图(正面、侧面、背面),设计三个或三个以上能表现该形象特色的动作或表情,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作;易于制作、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用(最终提交jpg格式,清晰度为300dpi)。投稿时另附文档注明吉祥物名称、创意说明。

    参加征集的作品要符合太仓天镜湖电竞小镇产业特征,充分体现地域特色和文化内涵,注重传统文化与现代文明的融合创新;吉祥物形象可结合小镇logo进行创作,构思新颖、创意鲜活、造型简洁、色彩鲜明、形象可爱,具有鲜明的象征意义和广泛的吸引力;要展示太仓天镜湖电竞小镇的优势,能得到不同文化背景、不同性格和年龄段人群的普遍认同,具有感染力;同时设计方案需设计一个富有特色、简洁响亮、上口易记的名称,如果吉祥物是一组卡通形象组成,则应给每个吉祥物设计一个名称。

    本次征集活动时间自即日起至2018年9月30日。要求所有应征作品均采用电子邮件的方式投稿,作品名称统一为:“作品名称+报送单位(作者姓名)”。应征方可以参加小镇故事、吉祥物的一项,也可以同时参加两项。投稿邮箱为:tte_sports@163.com。

    据了解,本次征集活动结束后,太仓天镜湖电竞小镇将组织相关专家对所有来稿进行初审,评选入围作品;入围作品在网络公示投票的专家评审的基础上决出各个奖项。对获奖者分别给予500到20000元不等的奖励。(苏太轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111181123383806