市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州宝应公路站:做好公路摆摊设点专项治理工作

2018年09月05日 18:01:15 来源: 扬州宝应公路站

    随着个体经济的兴起与繁荣,公路摆摊设点也逐渐多了起来。从我县来说,各条干线公路上都曾有过摆摊设点的现象,特别是原237省道淮江公路与331省道丹宝明公路的临城段,摆摊设点现象一段时间还比较普遍,公路部门虽经多次整治,但摆摊设点的小贩们往往采取游击战术,“你来他走,你走他来”,整治效果不尽理想。这两年来,我们认识到,整治公路摆摊设点绝不能靠公路部门一家发力,而是要靠全社会各方的共同努力,特别是要得到政府部门的大力支持,要积极推动部门行为向政府行为转变,这项工作才能真正做好,管理才能长效化。

    首先,我们对管养范围内的摆摊设点进行了一次细致的排查,列出重点地段,在日常巡查时“重点照顾”,反复光顾,循环劝解,使大多数摊点经营者自觉放弃“阵地”;其次,加大与其他职能部门如工商、城管的联动,不定期开展联合整治行动,依据各自管理规定,形成整治合力;最后,在做好“堵”的基础上,积极向政府部门汇报,寻求“疏”的措施,例如由政府部门统一规划,纳入市场等集中经营区统一管理;对长期屡教不改、不停劝阻的,则依法调查取证,予以行政处罚,严格取缔。(王健健)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123383941