市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇试点村级资金支付银行联动监管

2018年09月05日 17:06:11 来源: 张家港纪委

    “自从我村试点村级资金支付银行联动监管以来,极大地提升了我村财务审批效率,过去要带着一叠资料等镇领导一个个签字,现在镇领导只需要在网上签批,节约了不少时间成本,也有利于我村财务工作始终在监管之下有序运行。”张家港市大新镇龙潭村的村监委主任深有感触地说道。

    为加快农村集体“三资”监管信息化系统建设,加强村监委对村级财务的监督,进一步减少在农村集体“三资”管理领域发生违规违纪的风险隐患,该市大新镇龙潭村村监委主动与大新镇财政所对接,与张家港农商行合作开发了“农村集体资金管理系统”,将审核审批流程由人为执行转变为嵌入系统执行。该系统采用密钥和权限管理,通过手机实时短信提醒相关人员,由相关人员在网上审核审批,所有流程审批完成后,银行方可支付。

    目前,该系统已开始试运行,从运行情况来看,不仅缩短了审核审批的时间,提高了办事效率,而且支付影像随时可查,真正做到收支轨迹、业务处理全程留痕,资金状况实时可查,实现了实时联动监管目的,有利于进一步扎紧农村“三资”管理的笼子。(冯云君)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123384670