市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市人大机关党支部建立廉政谈话制度

2018年09月05日 17:06:28 来源: 新华网

    为进一步落实市人大机关党支部廉政建设主体责任,不断增强党员干部廉洁自律意识,近日,张家港市人大机关党支部结合实际,制定《市人大机关党支部廉政谈话制度》,切实加强对党员的教育监督管理,不断改进工作作风,提升机关效能。

    张家港市人大机关建立廉政谈话制度主要是了解党员干部工作期间履职履责、作风建设等方面的情况,同时听取对本单位党风廉政建设工作的意见和建议,以达到提醒防范、纠错整改、预防腐败的预期目的。廉政谈话内容与人大机关总结经验、查摆问题、优化作风紧密结合,与党员干部提高政治站位、增强履职能力、提升工作实绩紧密结合,督促党员干部严守政治纪律、强化规矩意识、加强党性锻炼,构建机关全面从严治党新常态。

    《制度》明确要求,市人大机关党支部班子成员之间、机关各工委(室)正副主任之间、科室负责人和工作人员之间要坚持实事求是、客观公正、坦诚相待的原则,采用个别谈话或集体谈话两种方式进行廉政谈话。《制度》规定,每年至少进行1次定期谈话;在外出学习考察、公务接待、调研走访、工作视察、执法检查等活动开展之前适时进行不定期廉政谈话,并及时填写《市人大机关党支部廉政谈话记录表》存入廉政档案。

    建立常态化、规范化、制度化的廉政谈话制度,有助于积极营造人大机关风清气正、积极向上、团结协作、务求实效的良好氛围,全力推动全面从严治党向纵深发展,为促进机关各项工作的顺利开展打下良好基础。(黄煜彬)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123384691