市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018“华韵之声”语文朗读大会总决赛开战 苏州赛区选手斩获佳绩

2018年09月05日 17:23:36 来源: 新华网

    9月2日,第四届全国语文朗读大会总决赛在北京拉开战幕,苏州赛区15位选手代表参加总决赛,与来自全国80多个赛区及澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、西班牙等海外赛区的1200余名参赛选手分组竞技,在舞台上绽放光彩。

    经过总决赛的激烈角逐,苏州赛区晋级的选手成绩斐然,分别荣获二等奖、三等奖以及最具潜力奖等。

    全国语文朗读大会苏州赛区由苏州市精神文明办、苏州市全民阅读领导小组主办,由苏州中孚文化传媒有限公司承办,这也是苏州赛区首次参与全国语文朗读大会。选手们在赛场上都拿出了最好的状态,把最美的自己展示出来的同时,不忘彼此帮助,互相鼓励。苏州赛区的选手文明礼让,温文尔雅,展现出苏州富含文化底蕴的风貌,并受到了朗读大会全国组委会的一致好评。

    全国语文朗读大会由语言教育家王旭明、朗读大会发起人詹泽、全国著名权威朗诵艺术家雅坤、张悦、胡乐民、李仓卯等及全国著名主持人组成强大评审阵容。在北京颁奖盛典的舞台上,苏州赛区获得了优秀组织机构奖的荣誉。

    全国语文朗读大会致力于为全国范围内所有学朗诵、爱朗诵、希望交流朗诵技巧的中国文化爱好者,特别是青少年儿童朗诵爱好者搭建起共同成长、体现价值,展现自我的璀璨舞台。以纯真的笑脸为载体,以传承发扬中华优秀传统文化为动力,从而在家庭教育以及校园教育中导入全新的朗诵教育理念,逐步实现全民诵读的教育认知。

    截至今年,“华韵之声”语文朗读大会已成功举办四届。四年来,在社会各界的大力支持下,举办方通过不断探索,明确了“坚持传统中华优秀传统文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵”的活动根本宗旨,凸显语文朗读这一最大主题,彰显语文朗读独特魅力。

    本届语文朗读大会全力邀请视障儿童参与到比赛当中来。朗读大会发起人詹泽表示,我国视障儿童的各方面教育起步较晚,受关注程度较低,由于视觉障碍,视障儿童活动受到诸多限制。通过本届朗读大会的全力邀请,让视障儿童也可以用声音展示自己,感受声音的魅力,追逐绚丽的梦想。

    朗读华夏经典,传颂千年文明。全国语文朗读大会苏州赛区也将继续为苏州优秀的朗诵者搭建桥梁,用体贴与周到的服务为我们苏州参赛选手保驾护航!

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123384739