法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

常州公安“李建国”走进校园上好安全第一课

2018年09月05日 17:45:59 来源: 新华网

    “领导老师来电话,陌生电话别轻信。”9月4日,在河海大学校园内,多块大型彩色宣传牌组成的防电信网络诈骗宣传长廊吸引了不少学子的目光,这些宣传牌以常州新北公安网红团队“李建国”防范语为切入点,形式新颖、内容幽默,深受师生喜爱。当晚,“李建国”团队还在该校体育馆为1500余名大一新生授课,宣讲防范知识。

    当天,在河海大学校园内可以看到,常州公安高新区分局布置由11块大型彩色宣传牌组成的宣传长廊,以简短幽默的宣传语介绍防范电信诈骗、网络兼职、校园贷等校园常见安全防范常识。

    除此之外,在学校的主干道路上还有11张人形挑战图,同学们任选图中8个造型模仿摆pose,内容涉及网络诈骗、校园贷、人身安全等内容,每块板大标题为“对XX说不”,展现学生青春风采。学生每完成相应的造型并拍照或视频记录下来转发微博、QQ空间、微信朋友圈,即可领取宣传小礼品。当天,共发放“建国”定制纸巾、安全防范鼠标垫等宣传品3000余份,在活跃的气氛中增强防骗意识,共建平安校园。

    晚上6点半, 1500余名大一新生齐聚学校体育馆,李建国团队为新生开设“安全第一课”。结合大学生中发生的真实案例,通过情景剧、视频展示、安全问答等多种形式传授校园消防安全、女生安全防护、防骗反诈等知识点,教育广大学生树立正确的消费观。(袁梦来 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123384751