市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州首件“一网通办”动产抵押登记成功办理

2018年09月05日 18:02:42 来源: 新华网

    常州市工商局9月5日透露,常州市首件“一网通办”动产抵押登记业务已于日前成功办理。位于溧阳的一家科技公司经办人陈女士用了不到10分钟时间,就在全国市场监管动产抵押登记业务系统中办好了一笔500万元融资的动产抵押登记。

    动产抵押登记,是工商和市场监管部门引导和服务企业,尤其是小微企业盘活存量动产、化解融资难题的重要途径。以往,动产抵押登记经办人要到县级以上工商和市场监管部门办事窗口前提交动产抵押登记申请书、抵押物清单和企业营业执照复印件等纸质材料进行审核、登记,遇到材料不全等情况还要往返奔波。

    今年1至8月份,全市工商和市场监管部门共办理动产抵押登记596件,助企业融资251.4亿元。自9月起,常州市推行动产抵押登记业务“一网通办”,经办人可足不出户,借助互联网实现网上申请、在线审核、在线公示和在线查询等流程的在线办理。

    据常州市工商局信用信息处负责人介绍,常州市是全国市场监管动产抵押登记业务系统试点应用城市之一。今后,全市范围内动产抵押登记业务均在此系统中在线办理。(余波 王启明 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123384752