教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2018年江苏省庆祝教师节主题活动在南京举行

2018年09月05日 19:03:34 来源: 新华网

    金秋9月,第34个教师节如约而至。9月5日下午,由江苏省教育厅主办、江苏教育频道承办的“2018年江苏省庆祝教师节主题活动”在南京举行。

    本次主题活动以歌舞、情景诗朗诵、人物主题等丰富生动的展现方式,呈现了时代对教师使命的新定位、新要求以及最深沉的呼唤。伴随着《九月问答》情景诗朗诵的氛围渲染,著名小学教育专家王兰、特殊教育学校的聋人教师冒朝霖、第十届全国高校辅导员年度人物沈菲、中国矿业大学谢广元教师团队等先进人物的事迹展示,塑造出了全省教师努力做学生锤炼品格的引路人、呵护心灵的导航员、实现理想的筑梦人的感人群像。

    现场,情境脱口秀《同心同行四十载》的讲述更是展现了磅礴大气的活动主题。“扎根乡村,奉献乡村;爱生敬岗,挥洒青春。”作为乡村教育的“生力军”,盐城师范学院2018级乡村定向师范生在舞台上郑重宣誓,身体力行地诠释教育精神上的薪火相传,将现场气氛推向高潮。

    “国家强在于教育强,教育强在于教师强。教师工作已进入一个具有里程碑意义的新时代,让我们携手并进,奋发努力,努力满足人民群众对干部办好更有质量的教育的热切期盼,共同书写新时代江苏教育改革发展新的篇章。”江苏省教育厅副厅长潘漫表示希望教师践行四个引路人和四个相统一的要求,做新时代四有好老师,并向全省教师致以节日的祝福。

    据悉,本次大型主题活动的实况录像将于9月9日晚在江苏教育频道播出。(孙星星 庞雪汀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123385175