市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“卓越号”盾构机130吨盾体一次性拆解吊装成功

2018年09月05日 19:23:22 来源: 新华网

    继8月21日苏通综合管廊隧道工程全线贯通之后,大国重器“卓越号”盾构机进入有序拆解阶段。9月5日,130吨盾体一次性拆解吊装成功,待十月初完成全部拆解后,管廊将开始特高压GIL电气安装阶段。

    苏通GIL综合管廊是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、技术水平最先进的超长距离金属密闭气体绝缘特高压输电线路,我国首次将盾构技术运用于输电管道的建设。

    国家电网公司副总经理刘泽洪介绍:“作为淮南-南京-上海特高压交流工程的关键控制点,苏通GIL综合管廊工程建成后,将与已投运的淮南-浙北-上海特高压交流工程合环运行,形成贯穿皖、苏、浙、沪负荷中心的1000KV特高压交流环网,对满足江苏省‘十三五’期间电力需求、提高供电可靠性,提升华东电网安全稳定水平、促进江苏经济社会可持续发展具有重要意义。(黄海)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123385295